BLOG

  1. 澄川麦酒TOP
  2. BLOG
  3. 限定ビール情報
  4. 限定ビールリリース情報・COLD IPA

限定ビールリリース情報・COLD IPA

齋藤です。

昨夜はちょっと疲労感が強くて21時過ぎにニュース番組も見ずに(見ても興味の無いオリンピックばっかりでつまんないのですが)就寝。起きて朝刊みてうんざりです。また蔓延防止措置ですか。それも、例によって金曜日に決めるという。。。来週からの営業のことをまた考えなければなりません。とほほ。



昨日に引き続き限定ビールのリリース情報です。



ビールの名前 COLD IPA
原材料 麦芽(ドイツ製造)、砂糖(ビート含蜜糖)、ホップ、緑茶
添加物 炭酸ガス
アルコール度数 7%
IBU 46
レシピ検討 畠山



ラガー酵母で高温発酵させた、歴史的にはアンカー・ブリューイングが偶然の産物で醸造したスチームビールの手法を用いたビールですが、イマドキのビールらしく、ホップの香り豊かに仕上がっています。

ビート含蜜糖を使用することによりスッキリとしたキレを実現し、ハイアルコールにも関わらずドリンカブルに仕上げました(畠山談)。

昨日の黄金柑ホワイトとともに、直営2店舗、西岡工場、ECサイトにて発売中です。

どちらもまだ在庫はありますが、数量限定ビールのため、早期販売終了の可能性もあります。気になる方はお早めにどうぞ。

直営店での樽生提供は、タップの状況を見ながら順次開栓いたします。

よろしくお願いいたします。