BLOG
齋藤です。
昨夜はちょっと疲労感が強くて21時過ぎにニュース番組も見ずに(見ても興味の無いオリンピックばっかりでつまんないのですが)就寝。起きて朝刊みてうんざりです。また蔓延防止措置ですか。それも、例によって金曜日に決めるという。。。来週からの営業のことをまた考えなければなりません。とほほ。
昨日に引き続き限定ビールのリリース情報です。
ビールの名前 | COLD IPA |
原材料 | 麦芽(ドイツ製造)、砂糖(ビート含蜜糖)、ホップ、緑茶 |
添加物 | 炭酸ガス |
アルコール度数 | 7% |
IBU | 46 |
レシピ検討 | 畠山 |
ラガー酵母で高温発酵させた、歴史的にはアンカー・ブリューイングが偶然の産物で醸造したスチームビールの手法を用いたビールですが、イマドキのビールらしく、ホップの香り豊かに仕上がっています。
ビート含蜜糖を使用することによりスッキリとしたキレを実現し、ハイアルコールにも関わらずドリンカブルに仕上げました(畠山談)。
昨日の黄金柑ホワイトとともに、直営2店舗、西岡工場、ECサイトにて発売中です。
どちらもまだ在庫はありますが、数量限定ビールのため、早期販売終了の可能性もあります。気になる方はお早めにどうぞ。
直営店での樽生提供は、タップの状況を見ながら順次開栓いたします。
よろしくお願いいたします。