BLOG
齋藤です。
急遽決まったパルコ屋上でのインベント準備に忙殺されてる中、ありがたいことに(週明けからの営業に備え?)ビールのご注文をわんさか(もちろん当社比:笑)頂いて完全にパンクしております。来週の旭山コナールまでなんとか無事にこなしたいと思います。
今日は久しぶりに新作限定ビールのリリース情報です。
ビールの名前 | ベルガモットヴァイツェン |
原材料 | 麦芽(ドイツ製造)、ベルガモット、ホップ |
添加物 | 炭酸ガス |
アルコール度数 | 5.5% |
IBU | 9 |
レシピ検討 | 齋藤 |
いつものヴァイツェンをちょっぴりだけスッキリ系に倒し、ノーワックスの国産ベルガモットで香りをつけました。
先日完売(店舗在庫はあとほんのちょっぴりだけあると思います)したアールグレイに続く、ベルガモット使用のビールです。
小麦麦芽由来の柔らかな味わい、ヴァイツェン酵母からくるフルーティーなバナナ香に生のベルガモットはくどくならないように気持ちアールグレイより少なめに。
いい感じのフルーツエールに仕上がったと思います。
明日の狸小路販売会でリリースします(数量限定につき、完売の際はご容赦ください)。
今回もよろしくお願いいたします。