BLOG
齋藤です。
最悪のパターンとして予想した道からの強要内容がほぼそのまま決まったようです。お手上げです。一応、水曜日までが準備期間になるようなので、少しでも何か出来ないか考えます。それにしても、どう考えてもこんなことで蔓延防止になるとは思えません。次回の選挙には皆んな行きましょうね。そして、A旧戦犯を全員「ただの平民」に落選させましょうね。
こんなことになると思っていなかったので
夏の超ピークシーズンに合わせて限定ビールをじゃんじゃん仕込んでおりました、、、。
大事に寝かせておいても仕方ないのでリリースします。
ビールの名称 | Ayumi's BlackBerry Sour '21 |
ビールのスタイル | フルーツサワーエール |
原材料 | 麦芽(ドイツ製造)、ブラックベリー、ホップ |
添加物 | 炭酸ガス |
アルコール度数 | 5% |
IBU | 10 |
レシピ作成 | 齋藤 |
昨年に引き続き、あゆみさんから頂いたブラックベリーを使用したサワーエールのリリースです。
今年もしっかりサワーです。酸っぱいのが苦手なかたはご遠慮ください(笑)。
去年は醸造のタイミングがうまく行かず、秋のリリースになってしまいましたが、今年は、バッチリ真夏のタイミングとなりました。
今年は去年よりもブラックベリーもたっぷりで色合いもきれいに仕上がっています。
本日より直営店にてボトルビールから販売開始です。
樽生については、札幌は8月いっぱい事実上営業できない感じなので、札幌市外のビアバーさんが購入してくださればそちらで飲めるかも、という残念な状況です。
ECサイトでの販売は準備が整い次第のスタートとなります。
業務店の皆さま、本日より数量限定で受注開始いたします。お問い合わせください。
よろしくお願いいたします。