BLOG

  1. 澄川麦酒TOP
  2. BLOG
  3. 限定ビール情報
  4. 新作ビールリリース情報・Creamale

新作ビールリリース情報・Creamale

齋藤です。

この後直営店の店長とミーティングをします。今月の営業について意見交換予定ですが、こんなに気の進まない、というか、前向きになれないミーティングは本当にもうカンベンしてほしいですよね。。早くA旧戦犯たちが「飲食店での酒提供は関係ない」と認めますように。。



昨日に引き続きましてのリリースです



限定ビールのリリースが続きます。



ビールの名称 CleamAle
ビールのスタイル クリームエール
原材料 麦芽(ドイツ製造)、ホップ、緑茶(微量)
添加物 炭酸ガス
アルコール度数 5.5%
IBU 21
レシピ作成 畠山



クリームエールは150年程前にアメリカで考案されたスタイルとされています。ラガー酵母の入手困難や、冷蔵設備の問題でピルスナーの醸造が難しかっ頃に考案された、エール酵母を使ってピルスナーのようなイメージのビールを目指したものです。

近年ではこれに様々なエッセンスが加えられ、今回のビールはホップの香り豊かな、イマドキな感じの仕上がりになっています。

原材料の緑茶につきましては醸造免許の都合上使用していますが、120リットルの仕上がりに対して、茶葉のかけら1枚を使用のため、味わいや風味には全く影響を及ぼすものではないと考えています。

直営店にてボトルビールの販売からリリースです。

樽生につきましては、あらためてお知らせいたします。



ECサイトでの販売は準備が整い次第のスタートとなります。

業務店の皆さま、本日より数量限定で受注開始いたします。お問い合わせください。

よろしくお願いいたします。