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齋藤です。
この後直営店の店長とミーティングをします。今月の営業について意見交換予定ですが、こんなに気の進まない、というか、前向きになれないミーティングは本当にもうカンベンしてほしいですよね。。早くA旧戦犯たちが「飲食店での酒提供は関係ない」と認めますように。。
昨日に引き続きましてのリリースです
限定ビールのリリースが続きます。
ビールの名称 | CleamAle |
ビールのスタイル | クリームエール |
原材料 | 麦芽(ドイツ製造)、ホップ、緑茶(微量) |
添加物 | 炭酸ガス |
アルコール度数 | 5.5% |
IBU | 21 |
レシピ作成 | 畠山 |
クリームエールは150年程前にアメリカで考案されたスタイルとされています。ラガー酵母の入手困難や、冷蔵設備の問題でピルスナーの醸造が難しかっ頃に考案された、エール酵母を使ってピルスナーのようなイメージのビールを目指したものです。
近年ではこれに様々なエッセンスが加えられ、今回のビールはホップの香り豊かな、イマドキな感じの仕上がりになっています。
原材料の緑茶につきましては醸造免許の都合上使用していますが、120リットルの仕上がりに対して、茶葉のかけら1枚を使用のため、味わいや風味には全く影響を及ぼすものではないと考えています。
直営店にてボトルビールの販売からリリースです。
樽生につきましては、あらためてお知らせいたします。
ECサイトでの販売は準備が整い次第のスタートとなります。
業務店の皆さま、本日より数量限定で受注開始いたします。お問い合わせください。
よろしくお願いいたします。