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齋藤です。
北海道の知事は馬鹿なのでしょうか?今朝の新聞一面に札幌以外にも酒の提供制限地域を加えると書いてありました。札幌でそんなことは無駄だと証明されているのにただ経済をぶち壊しお盆の帰省で久しぶりに家族がちょこっと美味しいものを食べる機会をぶち壊し、いや、百歩ゆずってそれで治まるならともかく全く効果ないのは自明。本当にあきれて何も言えません。本当に、もう、真面目に酒のせいにするのはやめていただきたいです。
新作限定ビールのリリースです。
ビールの名称 | フルーツヴァイツェン(桃) |
ビールのスタイル | フルーツヴァイツェン |
原材料 | 麦芽(ドイツ製造)、桃、ホップ |
添加物 | 炭酸ガス |
アルコール度数 | 5% |
IBU | 10 |
レシピ作成 | 齋藤 |
ある意味、澄川麦酒を立ち上げたきっかけになったビールを造ってみました。
もちろん、オリジナルのそれとは違う仕上がりになりましたが、まずは一発造ってみるのが大事かな、と言うことで。
いろんな思い入れのあるビールですのでこの先ブラッシュアップしていきたいと思っています。皆さまの感想を是非お聞かせください。
とはいえ、普段だったら、直営店で直接サーブしながら伺うことができるのですが、しばらくその機会も少なそう。。。なにかの機会でお目に掛かることなどあればぜひ、です。
ボトルビールは準備でき次第、順次直営店で販売いたします。
直営店での樽生開栓につきましては、あらためてお知らせいたします。
ECサイトでの販売は準備が整い次第のスタートとなります。
業務店の皆さま、本日より数量限定で受注開始いたします。樽生も数本のみですが出荷可能です。お問い合わせください。
よろしくお願いいたします。