BLOG
齋藤です。
昨日は調子が悪すぎて16時過ぎに工場を早退、、、。帰宅後も問い合わせなどがいくつかあり、ベッドで電話対応などしつつ、20時過ぎに夕飯も、ビールが全く美味しくない!。これはかなりダメだな、と早々に夕飯を切り上げて21時には爆睡後、9時間の連続睡眠で今朝はなんぼかマシな体調になりました。このまま治りますように。。。
本日も新作ビールのリリース情報です
ビールの名称 | フルーツヴァイツェン(すいか) |
ビールのスタイル | フルーツヴァイツェン |
原材料 |
すいか(共和町産)、大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ |
添加物 | 炭酸ガス |
アルコール度数 | 5% |
IBU | 15 |
レシピ作成 | 畠山 |
ご好評頂いておりますフルーツヴァイツェンシリーズから「すいか」のリリースです。
共和町のスイカを大量に使用しました(35キロをヘルシオで絞りましたが、なかなかに大変でした、、、)。
私はまだテイスティングしていないのですが、飲んだ方の感想は、「スイカジュースみたい!」とか「スイカはそんなに好きじゃないけど、これは美味しい」など、評判は上々のようです。
私も1本購入して今夜(体調悪化してなければ、、、;汗)飲んでみたいと思います。
昨日充填いたしましたので、本日より、順次ボトルビールから展開して参ります。業務店さまはお問い合わせください。
なお、樽生につきましては、先行分で一旦完売となっておりますが1本でしたらお出しできる可能性もありますので、お問い合わせください。
よろしくお願い致します。